marwa
المساهمات : 201 تاريخ التسجيل : 13/01/2009 العمر : 29
| موضوع: طاجنالبازلاء و القوق( الارضي شوكي( الأحد مارس 01, 2009 7:28 pm | |
| الان اليكم الطاجن الشهي
طاجنالبازلاء و القوق( الارضي شوكي(
المقادير كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضلالكتف كيلو من حبات البازلاء 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل رشة صغيرة من الزعفران 3 ملاعقكبيرة من زيت الزيتون فص ثوم عصير حامضة واحدة قشور حامضة مخللة حفنةزيتون احمر ملح و بهار
الطريقة تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم فيالطاجن
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفرانوالزنجبيل و الملح مع البهار. ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيفلتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحبالطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئالنار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة. | |
|