0.0 ° ( منتدى الشروق ) ° 0.0
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

0.0 ° ( منتدى الشروق ) ° 0.0


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa

marwa


المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
العمر : 29

هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya Empty
مُساهمةموضوع: هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya   هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya Icon_minitime1الأحد مارس 01, 2009 7:30 pm

و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya





المقادير

كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هناالرقبة
كيلو من البصل
كيلو من سميد الكسكس
3
بيضات مسلوقة
3
ملاعق منماء الزهر
ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقة كبيرة من السكر
4
ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
3
أعواد قرفة
رشة زعفران
ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
4
حبات قزنفل
ربع كيلو زبيب
200
غ لوز مسلوق و محمر فيالزيت
ملح و بهار


الطريقة:

تنقسم إلى جزئين: تحضير الكسكس وتحضير الصلصة

نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فركحبات الكسكس بين اصابعنا ثم نضع الكسكس في الجزء الاعلى من قدر الكسكس و نتركهيستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذهالمرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثمنعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة40 دقيقة.

في الجزء الاسفل من طنجرةالكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+ البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق.

في اناء جانبي نضعالزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

نقطع بقية البصل شرائحو نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق اللذى حضرناه في طنجرة الكسكس+ ملعقةسمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثمنضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

في صحن التقديم نضعالكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليطالبصل و الزبيب و فوق الكسكس ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس ثمنزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكونمنقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الاولى لأنه يحتاج وقتطويل في الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alcherouke.ahlamontada.com
 
هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
0.0 ° ( منتدى الشروق ) ° 0.0 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: